助攻王布朗傷癒歸隊  班尼特外線火燙攻下36分 

周儀翔19抓分  呂政儒達成個人生涯6000分里程碑

P.LEAGUE+高雄鋼鐵人今(2)日首度作客新北國王隊,洋將班尼特打出本季個人代表作,攻下本季新高的36分,抓下13籃板,聯盟助攻王布朗傷癒歸隊,送出10次助攻,周儀翔也逐漸找回在球場上的感覺,攻下本季新高的19分。鋼鐵人奮戰全場,仍以94:105落敗。

 

隊長呂政儒在下半場3分46秒時快攻上籃,完成個人職業生涯累計6000分的里程碑。呂政儒賽後謙虛表示,自己打比較久才有挑戰紀錄的機會,但重點還是要幫球隊贏球。

 

高雄鋼鐵人首次到新莊體育館作客,班尼特第一節屢屢在外線開炮,三分球5投4中,個人首節包辦全隊27分中的15分,帶領鋼鐵人在首節取得27:22領先。

 

新北國王在第二節展開攻勢,在半場前將比數超前,班尼特一個背框單打,再將比數要回領先,打完半場,鋼鐵人仍以54:52領先。半場結束,班尼特攻下25分,周儀翔攻下14分。

 

下半場開始,國王隊攻勢逐漸加溫,幾波攻勢將比數逆轉超前,此時班尼特與陳又瑋跳出來,再度將比數追平,呂政儒接獲傳球後快攻上籃,攻進兩分,也完成個人生涯累計的6000分,帶領鋼鐵人將比數超前。


鋼鐵人隊帶著6分落後進入第四節,國王隊試圖將比數拉開到雙位數,但鋼鐵人展現韌性,靠著班尼特、周儀翔、盧哲毅的三分外線接連開砲一路緊咬,讓分數差距始終維持在個位數之內。
 

代理總教練洪啟超表示,前兩節表現不錯,未來練球還是要加強防守,希望年輕球員替補上場要盡快進入狀況,才能有效幫助球隊。


周儀翔賽後表示,這場比賽很有機會贏球,但還是必須學習一些經驗,特別是幾個緊張球必須學習如何應對。