布朗歸隊扛得分重任  拼全場繳出大三元

射手盧哲毅5顆三分  手感火燙補上外圍砲火

 

P. LEAGUE+高雄鋼鐵人今(4)日做客台北富邦勇士隊,前一場打出來台代表作的洋將班尼特膝蓋不適,下半場坐滿板凳席,讓鋼鐵人幾乎是以單洋將或全本土陣容應戰,甫傷癒歸隊的洋將布朗適時挺身而出,繳出27分、17籃板、11助攻的「大三元」成績,一度帶領鋼鐵人將比賽追到只剩7分差,可惜終場仍以97:113吞敗。

 

布朗賽後表示,他知道這場比賽需要他站出來,在進攻端更加積極,加上他今天手感不錯,可惜班尼特太早離場,敗在禁區被對方得太多分,是勝敗的分水嶺。

 

替補射手盧哲毅在鋼鐵人今日外線砲火表現不佳時挺身而出,全場投進5顆三分球,攻下本季新高的15分,適時補上鋼鐵人的外線砲火。

 

前一場打出來台代表作的洋將班尼特,膝蓋不適帶傷上陣,首節和盧哲毅聯手砍進4顆三分球,帶領鋼鐵人首節以25:28落後三分。不過,班尼特打了5分鐘後因膝蓋不適下場,繳出13分、3籃板的數據,下半場坐滿板凳席。


鋼鐵人打完半場,落後給地主隊19分。鋼鐵人馬上進行檢討後做出改變,下半場一開始,布朗連續命中3顆三分球,打出12:4的開局,將比數追到只剩12分差距。


由於班尼特膝蓋不適,鋼鐵人在下半場一度擺出全本土的「五小」陣容應戰,面對勇士隊擺出的天龍陣,形成「地虎抗天龍」的陣勢,鋼鐵人在呂政儒8分、布朗9分帶領下,鋼鐵人在第三節打出30分的單節得分。
 

第四節開始,鋼鐵人再度打出漂亮開局,布朗與王律翔的連續三分球,打出15:6的開局,將比數縮小到個位數的差距,一度追到僅差7分,讓台北富邦勇士隊下出一身冷汗,但最終鋼鐵人仍落敗。


呂政儒賽後表示,這場比賽心態放太鬆,先發與替補都不在狀況內,第二節打得荒腔走板,經過半場的檢討與調整,下半場才恢復正常。他也說,年輕球隊沒本錢放鬆,每場比賽維持戰戰競競才有辦法進步。


代理教練洪啟超表示,這場籃板輸太多,被對方跑太多快攻得分,但拼戰精神沒有因為比分被拉開就放棄,他希望看到這種態度,持續在未來的比賽。