本季第三次! 大三元製造機布朗P. LEAGUE+第一人

小將藍少甫、林均濠、盧哲毅攻下雙位數得分

 

P. LEAGUE+高雄鋼鐵人今(14)日作客新北國王隊,受到疫情因素與傷兵影響,主力控球陳又瑋、禁區大將班尼特等多人缺陣,今日僅8人應戰,大大影響團隊戰力,布朗繳出17分、12籃板、12助攻,完成本季第三次大三元,小將藍少甫、林均濠、盧哲毅都有雙位數的表現,終場76:106,結束本賽季最長的三連勝。

 

在陳又瑋缺陣下,鋼鐵人失去組織進攻的發動機,第一節靠周儀翔、盧哲毅的外零星砲火,以及藍少甫的小組配合,多次在籃下「吃餅」拿分,第一節結束已落後手感火燙的國王隊達雙位數。

 

第二節鋼鐵人的手感依舊冷冰,第二節僅呂政儒投進一顆外線三分球,以及小將藍少甫與林均濠在籃下拿分,半場打完32:59,已經落後達27分。

 

布朗在第三節跳出來,透過個人的單打切入與外線,單節攻下9分,隊長呂政儒不畏對方高洋將牧倫斯的身高,強行挑戰籃下拿分。國王隊今日的外線手感火燙,打完三節雙方差距已來到40分。

 

雖然落後多40分,但鋼鐵人並未放棄比賽,周儀翔、布朗、盧哲毅找回手感,接連在外圍投進三分球,林均濠也多次跑轟籃下拿分,與同為泰山高中校友的對手陳俊男互別苗頭,兩人單節都拿下8分。

 

鋼鐵人在第四節掌握攻勢,單節打出25:15的精彩演出,可惜為時已晚,終場以76:106落敗。

 

身體微恙的布朗,幾乎打滿全場,繳出17分、12籃板、12助攻的大三元數據,完成本季第三次的大三元,盧哲毅攻下11分、9籃板,藍少甫13分、8籃板、林均濠15分、6籃板。

 

首席助理教練格魯諾維奇表示,他不想找藉口,但這場比賽的陣容不完整,球員心態上也沒完全準備好,僅靠布朗一個單洋將撐完整場比賽,雖然身體不舒服,但非常敬業完成比賽。