高雄鋼鐵人拜訪高雄市消防局  盼大眾更能認識毛孩英雄

P.LEAGUE+高雄鋼鐵人日前拜訪高雄市政府消防局長王志平與高雄市防災協會輔導理事長王大偉,雙方對防火防災的觀念宣導有初步合作意願,鋼鐵人球團願意協助「救難英雄」,宣導民眾正確的災防觀念,特別是位於楠梓區的「搜救犬馴養中心」,鋼鐵人球團會與高雄市政府消防局共同合作企劃,讓大眾更能認識這群「毛孩英雄」。

 

高雄鋼鐵人營運長黃泓凱日前代表球團,前往高雄市政府消防局拜會,盼增加與消防局和防災救難協會的交流與合作,雙方對搜救隊及防火防災等觀念宣導方案有初步的合作意願,也希望藉由高雄鋼鐵人影響力能夠將這些觀念傳遞給市民朋友,未來也希望有機會共同主辦公益活動。

 

雙方除了在災防觀念的宣導上有共識外,也希望與高雄市防災救難協會有進一步的合作。王志平局長特別介紹高雄市消防相關單位及設施,並提及位於楠梓區的「搜救犬馴養中心」,希望能與鋼鐵人球團共同合作企劃,讓大眾更能認識「毛孩英雄」。

 

事實上,在救災現場進進出出,協助守護寶貴生命的救難英雄,除了搜救人員之外,搜救犬也是扮演重要角色,訓練搜救犬的工作也相當辛苦,位於楠梓區的高雄搜救犬馴養中心,肩負起培訓搜救犬的重責大任。

 

除了宣導合作之外,鋼鐵人球團也邀請消防同仁於新賽季開打時進場觀賽,並將公開表揚平日辛苦替市民朋友服務的「消防英雄」,透過主場賽事的宣導,增強與消防局的密切聯繫,也能灌輸市民朋友更正確更即時的防災防火觀念。

 

王志平局長也特別提及,消防局內有相當多同仁喜愛打球並自組籃球隊,鋼鐵人球團也熱情邀約消防局同仁們報名參與將於暑期主辦的「鋼鐵擂台三對三籃球賽」,在公務之餘與鋼鐵人球團有更多的互動交流。