強化球隊戰力、深耕南部基層  鄭志龍接籃球事務營運長 

 

上季末代掌兵符率隊連勝  格魯諾維奇真除總教練

 

 


高雄鋼鐵人19日發布新人事,有「籃球博士」之稱的中華隊教練鄭志龍,返台後加盟高雄鋼鐵人,出任籃球事務營運長一職,負責督導球隊運作與管理,發掘、培訓球隊所需戰力。上個球季末臨危授命接掌兵符的首席助理教練格魯諾維奇(Slavoljub Lale Gorunovic),即日起升任總教練,兩人將聯手率領全新的高雄鋼鐵人團隊,目標打進季後賽與挑戰總冠軍。

鄭志龍表示,他的工作是支持與服務總教練,提供總教練所有訓練及比賽需要的人力與資源,把球隊的資源建立運作模式與方式,讓大家在各自崗位上發揮能力,他會努力讓全隊在同一條跑道上,朝同一個方向分工合作、分進合擊。

鄭志龍六月底率領中華隊前往澳洲參加世界盃資格賽第三階段賽事,回國後旋即加盟高雄鋼鐵人。球團表示,將倚重鄭志龍在台灣籃壇的人脈與經驗,替鋼鐵人發掘與培訓所需戰力,強化鋼鐵人球員的籃球技術,也將協助鋼鐵人在南台灣的扎根與發展。

球團表示,鄭志龍是叱吒亞洲籃壇的代表性人物,台灣CBA封館之後,曾到對岸打球,結束球員生涯之後轉往教練職務發展至今,在兩岸有豐富的執教與籃球事務相關經驗,對鋼鐵人的未來發展是如虎添翼。


格魯諾維奇在4月來台,加入鋼鐵人球團運作,出任首席助理教練,4月底接掌兵符,首戰告捷並協助鋼鐵人在主場拿下二連勝,在格魯諾維奇帶兵的三場比賽,鋼鐵人贏了兩場,勝率六成六七。

球團表示,格魯諾維奇升任總教練之後,將全權負責球隊競賽、訓練等相關工作,並向未來新任的總經理及籃球事務營運長做報告。

格魯諾維奇表示,他希望每次練習都能更精進球員的能力,按部就班為新賽季做準備,讓球隊產生好的變化,他期許大家能打好每一場比賽,目標季後賽與總冠軍,目標一致朝此方向前進。

格魯諾維奇表示,他已經和新的管理團隊溝通過,彼此觀念一致、溝通順暢,他相信球隊整體運作會非常順利。