呂政儒球員生涯1000顆三分球達標  全場觀眾歡聲雷動

班尼特手感火熱攻下29分  再秀經典灌籃

P. LEAGUE+高雄鋼鐵人今(13)日在鳳山體育館迎戰新北國王隊,前NBA狀元郎班尼特(Anthony Bennett)沉寂了兩場比賽後大爆發,憑著火熱的投籃手感,超過五成的命中率,攻下本季新高的29分,並抓下14個籃板,高雄鋼鐵人展現韌性,拚戰全場一路緊咬新北國王隊,最終以5分之差惜敗。

   
高雄鋼鐵人隊長、「男模」呂政儒今日成功挑戰職業生涯1000顆三分球里程碑,第一節飆進1顆三分球,職業生涯三分球來到999顆,中場前1分鐘左右再進1顆三分球,在全場4123位球迷見證下完成職業生涯1000顆三分球里程碑,全場歡聲雷動掌聲不斷,會後也獲得P. LEAGUE+聯盟贈送比賽用球。

   
呂政儒會後表示,很開心完成紀錄,但很可惜沒能拿下勝利,這是唯一遺憾的地方,他的手傷影響罰球,輸球責任他一肩扛,未來做更好。

   
高雄鋼鐵人本季第二次在鳳山主場遭遇新北國王,上一次兩位P. LEAGUE+新同學交手,呂政儒、洋將布朗因傷缺陣,高雄鋼鐵人以單洋將應戰,最終由新北國王取勝。

   
呂政儒連續兩天帶傷上陣,不僅在上半場即完成個人職業生涯1000顆三方球的里程碑,更帶領高雄鋼鐵人一路與戰績領先的新北國王隊纏鬥,班尼特找回手感,上半場三分球4投3中,打完半場即攻下19分,半場結束雙方僅差距3分。

   
下半場雙方易籃再戰,班尼特維持火熱手感,在第三節連續飆進兩記三分球,將比數緊咬新北國王隊,雙方在第三節數度互換領先,打完第三節仍難分勝負,維持3分差距進入第四節。

   
第四節開始,班森雖然背著5犯,但仍捍衛禁區,連續賞給對手兩記麻辣鍋,讓全場球迷嗨到最高點,呂政儒適時跳出來得分,加上藍少甫投進一顆3分球,將比數再度追平,雙方打得難分難解。

   
高雄鋼鐵人本場比賽8人應戰,5人得分達雙位數,除了班尼特攻下本季新高的29分、抓下15籃板的雙十演出之外,陳又瑋也有14分、10助攻、4抄截的雙十演出,呂政儒攻下17分,班森13分、8籃板、3阻攻,盧哲毅則是拿下10分、9籃板。

   
總教練貝瑞表示,這場全隊打得很好,很多過去沒太多上場時間的球員都打得很出色,唯一需要調整的是在防守對方得分點,以及第四節很多細微的進攻沒有做好,未來會持續幫球隊調整,也希望球隊要保持企圖心,這把火不要熄滅。