賽事新聞

NBA狀元郎班尼特開箱 大猩猩灌籃吸睛

陳又瑋攻下本季新高19



P. LEAGUE+高雄鋼鐵人5日作客新竹,前NBA選秀狀元班尼特首度亮相,首節初試身手,一球漂亮防守抄截後快攻,在全場觀眾前上演「大猩猩灌籃」,

讓球迷大飽眼福。班尼特全場攻下20分,另外抓下9個籃板,不過,高雄鋼鐵人仍受傷兵所苦,不敵地主新竹街口攻城獅。


       班尼特賽後表示,他的表現可以有更多調整的地方,很多三分得出手太強硬,未來會多找切入突破的進攻選擇。他也說,這是他來台灣的第一場比賽,還有很多需要學習的地方,他會繼續調整。

      高雄鋼鐵人本季與新竹街口攻城獅交手三次,鋼鐵人取得二連勝,上一次鋼鐵人輸給攻城獅,已經是去年12月的事,這場賽事,鋼鐵人的新洋將班尼特開箱吸引鎂光燈,以及與新竹街口攻城獅辛巴兩人的「加拿大內戰」、「摯友內戰」,也成為這場比賽的焦點。

       晚間五點的比賽,班尼特下午兩點半抵達球場,馬上吸引身穿攻城獅球衣的球迷合影、簽名,讓班尼特多花了半小時的時間才進入球場休息室。

      班尼特賽前在場邊暖身,又吸引一批球迷排隊和班尼特拍照,班尼特進行練習投籃時,球迷不只親眼目睹,還拿起手機捕捉NBA選秀狀元的投籃動作,班尼特首次造訪新竹球場,引發場內場外、場上場下的高度關注。

      班尼特先發上場,首次得分就是一記三分球,除了三分球之外,抄球後快攻上演一記雷霆萬鈞的「大猩猩灌籃」,隨後又有背框單打,展現個人多元的進攻能力。

      班尼特在這場比賽多次與辛巴有交手機會,也多次在辛巴面前拿分,有趣的是,有一球進攻被辛巴犯規,班尼特在上罰球線前用頭頂辛巴的胸口,班尼特罰球沒進,辛巴上前要擊掌,也被班尼特拍掉,展現兩人好交情。

      鋼鐵人從首節開始落後,但展現不服輸的韌性,第四節開局打出一波18:6的攻勢,將原本落後13分的頹勢追到只差1分,讓一路領先的地主攻城獅嚇出一身冷汗,但最終不敵攻城獅。

      陳又瑋攻下本季新高的19分,盧哲毅對上老東家,也攻下本季新高的13分。