鳳山「魔鬼主場」發威  新北國王隊前6分鐘吃鱉掛蛋

AIT高雄處長禹道瑞、郭婞淳親臨  感受南台灣熱情

高雄鋼鐵人20日在主場鳳山體育館迎戰新北國王隊,兩隊都是本季新加入的新同學,雙方首次交手,高雄鋼鐵人就讓新北國王領教到鳳山體育館「魔鬼主場」的威力,開賽6分鐘得分掛蛋。經過四節激戰,高雄鋼鐵人受到多名傷兵缺陣影響下,首次以單洋將應戰,終場不敵新北國王隊,奮戰精神獲得全場雄親的肯定。

   
這場新同學的南北之戰,陳又瑋與李愷諺的同場競逐成為場上關注焦點,新生代的陳又瑋初生之犢不畏虎,技壓對手中生代頂尖控衛李愷諺,個人全能表現拿下11分、5籃板、5助攻。

   
高雄鋼鐵人本週在主場接連迎戰北台灣的台北富邦隊與新北國王隊,飽受傷兵之苦,先是傷了得分主力呂政儒,昨天又傷了洋將布朗,加上禁區坦克王柏智也掛免戰牌,讓鋼鐵人今日以單洋將應戰,僅9人輪番上場。

   
雖然高雄鋼鐵人傷兵多,但仍吸引4018名雄親進場,美國在台協會(AIT)高雄分處長禹道瑞也慕名到場看球,2020東京奧運金牌「舉重女神」郭婞淳更是連續兩天都進場看球,體驗鳳山「魔鬼主場」的魅力與南台灣球迷的熱情。

   
為了展現深耕南台灣的決心,高雄鋼鐵人與屏東美和科技大學簽訂合作備忘錄,並邀請美和科大董事長劉忠志為比賽開球,陣中來自屏東的子弟、昔日「屏中五虎」之一的鄭德維先發上場,展現十足拼勁,拿下個人本季新高的11分、7籃板、2抄截,更送出生涯首次阻攻,就是個「追魂鍋」。

   
比賽一開始,新北國王深刻體會到高雄鋼鐵人在鳳山體育館打造「魔鬼主場」的威力,在高雄鋼鐵人的嚴密防守與現場球迷的鼓譟之下,新北國王隊比賽的前6分鐘得分完全掛蛋,高雄鋼鐵人首節團隊抓下21個籃板。

   
高雄鋼鐵人雖然可用之兵不多,但展現不服輸的決心,9名球員輪番上場奮戰不懈,全場有3人得分達兩位數,班森捍衛禁區,拿下21分、18籃板的雙十表現,全隊表現最佳,陳又瑋、鄭德維各拿11分,藍少甫則是抓下個人本季新高的9籃板。

   
總教練貝瑞賽後表次,少了呂政儒與布朗,影響球隊的進攻選擇,讓「得分乾旱期」的問題更加嚴重,但他也提到,隊上幾位年輕球員把握機會,打得很拼、很努力,但還是不足夠讓球隊贏球。

   
鄭德維表示,比賽一開始有按照教練團賽前設定,對方幾個重要得分點也都守得不錯,沒有造成大量得分,但問題出在進攻,未來必須加強。

   
班森表示,這場比賽人手不足,但是第一節有把拼勁打出來,全隊上下都沒有輕言放棄這場比賽。彭俊諺賽後自我檢討,認為身為資深球員的自己責任重大,向球迷與隊友說抱歉,他會持續改進,讓球隊更好。