主場下三分雨三節比賽緊咬衛冕軍  年輕三少得分上雙

呂政儒手指不慎受傷需休養四週  隊長場邊賣力加油!

高雄鋼鐵人19日在主場鳳山體育館迎戰「衛冕軍」台北富邦勇士,兩隊在農曆年前的封關戰,鋼鐵人以12分之差取勝,雙方再次在鳳山體育館交手,鋼鐵人在隊長呂政儒因傷缺陣下,上半場在主場下起「三分雨」,一路緊咬勇士隊,下半場三度逆轉取得領先,但最終將士用命仍不敵勇士隊,在這場南北大戰下敗下陣來。

   
鋼鐵人展現團隊精神,全場有5個人得分達雙位數,班森攻下19分、18籃板的雙十表現,陳又瑋有18分、7助攻、4抄截的全能表現,藍少甫攻下本季個人得分新高的18分,另布朗16分、8籃板、6助攻,入選中華隊的王律翔有13分。

   
高雄鋼鐵人今日在主場鳳山體育館迎戰台北富邦勇士隊,雙方年前在同一場地鳳山體育館交手,鋼鐵人擊敗勇士隊,事隔一個月,勇士再度來鳳山體育館踢館,這次陣容齊全,挑戰高雄鋼鐵人,吸引4382名觀眾進場。

   
鋼鐵隊長呂政儒昨天練球時不慎受傷,右手中指與無名指肌腱撕裂,經醫生診斷,需休息至少四週以上,雖然呂政儒向球團表達上場意願,但球團考量球員生涯決定下禁令,讓呂政儒的生涯三分球進球數停留在995顆。

   
少了得分主力呂政儒的高雄鋼鐵人,過去穿針引線為主的洋將布朗今日擔起得分重任,同時肩負防守勇士隊進攻主力辛特力,陳又瑋、藍少甫、王律翔等年輕小將扛起得分重任,上半場得分即達雙位數,鋼鐵人上半場以接近六成的三分球命中率,半場打完僅1分落後。  

   
下半場一開始,班森率先在禁區得分,協助鋼鐵人首度取得領先,雙方在第三節互不相讓,六度互換領先,鋼鐵人仍緊咬勇士隊,最終鋼鐵人將士用命,仍不敵勇士隊。

   
教練貝瑞表示,前三節都有按照戰術發揮,比數也都咬很緊,他點名陳又瑋、藍少甫、王律翔等年輕球員表現非常突出,展現過往練習與比賽經驗,他感到非常驕傲,也期待未來周儀翔與新洋將Anthony Bennett的加入,帶給球隊更多的活力,也會給聯盟更正向的發展。

   
王律翔表示,這場比賽呂政儒無法上場,他要撐起得分重任,上半場表現不錯,但下半場熄火,未來會關注在如何好好打完一場完整的比賽。藍少甫也表示,第三節後半段與第四節,專注力下降,很多球沒有處理好,未來要注意這問題。

   
呂政儒雖然沒有辦法上場,但仍稱職扮演隊長的角色,在板凳席上忙著指揮隊友的跑位,提點下場隊友在場上表現的疏漏,適時給場上與下場的隊友加油打氣,雖然沒辦法上場,但盡職扮演主題週值日生的工作。