NBA狀元班尼特報到  高雄鋼鐵人戰力升級

班尼特不服輸  喊話隊長呂政儒:「我投籃也很準!」

球技還沒震驚台灣! NBA狀元先被「台灣地震」震驚

台灣籃壇首位NBA選秀狀元安東尼.班奈特(Anthony Bennett,以下稱AB)昨(21)日正式向高雄鋼鐵人報到,AB報到後就迫不及待前往球場進行練投。AB表示,他在得分和籃板方面可以為球隊帶來貢獻,並對自己的表現深具信心,希望能盡快融入球隊,讓自己和隊友一起成長,目標是協助高雄鋼鐵人順利闖進季後賽。

   
球團表示,會盡快安排AB進行一系列的訓練,加速與隊友的認識與互動,以利AB在自主健康管理期結束後,即能登板為球隊效力,縮短彼此磨合的蜜月期,有效增加球隊的戰力。

   
高雄鋼鐵人目前受到傷兵困擾,有了AB的加入後,戰力獲得明顯提升,若再加上旅外名將「台灣LBJ」周儀翔從CBA返台加盟,以及布朗、呂政儒等陸續傷癒歸隊,鋼鐵人3月的比賽值得球迷們關注與期待。

   
AB表示,他在來台之前和隔離期間,看了不少球隊比賽的影片,對每個隊友的特色和教練的戰術有大致的了解,最令他印象深刻的就是隊長呂政儒,無論是精準的投籃和場上的拚勁都相當棒。

   
不過,不服輸的AB,也隔空向隊長「喊話」說:「我的投籃也很準。」球團期許在AB的加入,可以為球隊帶來良性競爭與相互激勵效果。

   
頂著「首位NBA選秀狀元」的光環來到台灣,消息一出震驚台灣籃壇,沒想到AB還沒在籃球場上震驚全台,反倒是從沒遇過地震的AB,先在台灣的防疫旅館內被地震給震驚到。AB表示,發現床在搖,他誤以為有人推他的床,讓他有點緊張和害怕,後來才意識到這就是所謂的地震。

   
遇到地震後,AB的第一件事就是打電話給他的加拿大好友,目前效力新竹攻城獅的中鋒辛巴。AB表示,辛巴告訴他別緊張,這是台灣常有的事,他才放下心來。AB和辛巴從14歲就開始一起打球,兩人即將在台灣正面對決,成為關注焦點。

   
AB表示,台灣的美食,他早有所聞,各式美味他都想嚐一嚐,辛巴也有跟他說了不少台灣好玩的事情,他迫不及待想親自嘗試與體驗,不過,他的第一要務還是先把球打好,繳出漂亮的成績單,幫助鋼鐵人進入季後賽。