哈里斯再度攻下30分  不敵攻城獅多點開花

周儀翔壓迫防守  有效壓制法獅得分

呂政儒生涯得分5992分  生涯6000分僅差8分

P.LEAGUE+高雄鋼鐵人今(27)日在主場迎戰新竹街口攻城獅,這次雙方本季最後一次交手,哈里斯再度拿下30分的高得分,班尼特也拿下18分,另抓下20個籃板,但不敵多點開花的攻城獅,終場以96:107吞下敗仗,本週主場戰績一勝一敗。

 

鋼鐵人今日再度「變陣」,讓隊長呂政儒扮演第六人從板凳出發,讓王柏智與藍少甫兩名禁區坦克輪番上場,試圖牽制辛巴在籃下的猛烈攻勢,讓辛巴僅攻下30分,但抓下35個籃板。

雙方在上半場呈現膠著,周儀翔對位防守上場攻下47分的洋將法獅,讓法獅今日得分僅13分,哈里斯在協防辛巴時蓋了辛巴一個大火鍋,讓全場球迷沸騰。上半場打完,攻城獅僅領先5分。

   
下半場一開始,鋼鐵人打出好的開局,連續三波進攻得手,馬上將比數超前,雙方你來我往,鋼鐵人展現韌性,在第三節結束前又將比分超前,打完三節反倒領先2分。

   
第四節一開局,攻城獅把握多次進攻機會,保持穩定領先,鋼鐵人一路緊咬,但可惜幾次在追分的時候未能把握住機會,辛巴在終場前2分鐘左右吞下第二次技術犯規離場,並未影響比賽結果。

   
周儀翔本場攻下9分,投進返台後的第一顆三分球,陳又瑋拿下13分、5籃板、6助攻。板凳出發的呂政儒攻下6分,個人生涯得分來到5992分,離個人生涯6000分僅剩8分之遙。

   
周儀翔表示,這場比賽沒有延續昨天的進攻手感,這是接下來要學習的地方,如何在二連戰能維持好手感,未來必須持續加強。

   
助理教練洪啟超表示,這場大家奮戰到最後,雖然有一波小亂流,但仍拼全力防守,防守強度有增加,細節要再做更到位,至於失誤要想辦法控制下來。