克服進攻當機  鋼鐵人攻本季新高120分

下剋上扳倒夢想家  賽季尾聲拉尾盤3連勝捍衛主場

P.LEAGUE+高雄鋼鐵人今(1)日在主場鳳山體育館迎戰福爾摩沙台新夢想家,克服進攻當機的老毛病,攻下本季最高的120分,以120:103在鳳山主場「以下克上」,擊敗戰績排名第一的福爾摩沙台新夢想家,也中斷夢想家近期的五連勝。鋼鐵人在賽季尾聲拉尾盤,首度在主場拿下二連勝,也是本季最長的三連勝。

 

洋將班尼特在首節火力全開,先是接獲周儀翔的助攻上演「大猩猩灌籃」,接著假切後側步三分球,靠著周儀翔與班尼特接連的單打得手,鋼鐵人將比數逆轉超前。

 

鋼鐵人在班尼特首節強勢攻下14分的帶領下,加上主力控球陳又瑋的8分,鋼鐵人首節以30:27取得3分領先。

 

第二節,替補上場的王律翔把握住機會,頻頻在外線開火,三分球三投兩中單節攻進10分,周儀翔展現優異的個人單打動作,加上一顆三分球攻進7分,入選今年中華隊的「雙翔」,這對翅膀在這節聯手攻下17分,帶領鋼鐵人打完中場以59:58領先1分。

 

下半場一開始,夢想家取得領先,班尼特投進三分球先將比數追平,上半場手感冰冷的男模呂政儒此時挺身而出,連續兩球切入籃下拿分,加上陳又瑋在外線開砲,以及班尼特強打禁區,帶領鋼鐵人將比數拉開至雙位數的領先。

 

在第二節聯手飆分的周儀翔、王律翔,此時又站出來聯手飆進三分球,帶領鋼鐵人在本節攻下34分的得分,將領先拉開至14分。

 

呂政儒在第四節找回三分手感,搭配周儀翔、陳又瑋的「本土三巨頭」在第四節發揮,聯手攻進18分,加上禁區小將藍少甫適時挺身而出,有裡有外捍衛禁區,本節攻進7分,確保鋼鐵人收下這場勝利。

 

這場比賽有6個人得分到達兩位數,班尼特攻下35分、13籃板,陳又瑋攻下25分、5籃板、7助攻,周儀翔攻進18分7籃板、6助攻,替補上場的王律翔攻下13分,藍少甫拿下10分。

 

首席助理教練格魯諾維奇表示,這場比賽打得很艱辛,但他肯定所有上場球員盡力打好這場比賽,面對聯盟防守最好的夢想家,可以攻下120分,表示球員有做到賽前的指示,雖然有犯錯,回去會再檢討。

 

近況不錯的王律翔表示,之前狀況不好影響表現,最近幾場比賽,球隊前輩都提醒他,只要果斷把動作做好,就會有好成效,他從防守做起,轉換帶動進攻,他希望可以持續下去,幫助球隊贏球。