鋼鐵女神雅典娜臥虎藏龍
主持界跨足啦啦隊  芮恩挑戰知識型主持棒

 P.LEAGUE+高雄鋼鐵人的啦啦隊「鋼鐵女神雅典娜」成員臥虎藏龍,有發片歌手、專業DJ,有綜藝咖、也有登山咖。喜歡登山的芮恩,除了「鋼鐵女神雅典娜」的身份之外,是個專業的活動主持人,還想挑戰播報賽事與婚禮主持,未來目標朝知識型節目主持人之路邁進。

 

跳舞兼「練功」  芮恩就近觀摩賽事主持
 

芮恩雖然幼稚園就接觸舞蹈,學過一小段時間芭蕾舞,但與舞蹈的淵源不深,也未繼續進修,直到高三才參加熱舞社,延續與舞蹈的緣分,大四畢業前參加熱舞社,參與成果發表,才愛上舞蹈,畢業後短暫加入中華隊專屬啦啦隊,也到HRC學街舞。

 

芮恩除了是鋼鐵女神雅典娜的一員之外,還是一名專業的活動主持人,活動性質橫跨馬拉松賽事、中秋晚會、小朋友帶動跳活動等,加入「鋼鐵女神雅典娜」除了喜歡跳舞之外,也是在「練功」,希望進一步了解賽事,從中觀察與學習體育賽事的主持。

 

活潑、外向+口條好  挑戰知識型節目主持棒
 

芮恩個性活潑、外向,她發現自己口條好的特質,喜歡在團體中扮演引導的角色,先從賣場的主持工作開始,再投入記者會與運動賽事、晚會主持等,包括像礁溪馬拉松活動、世界小姐選美記者會等,都有芮恩主持過的足跡。

個性活潑、外向的芮恩,喜歡在活動上與民眾、觀眾互動,目標是希望成為像黃子佼這類型的知識型節目主持人,未來希望能有自己的節目,不管是在電視頻道或是Youtube上,也希望能有個代表作。
 

「越級打怪」愛登山  領悟人生哲學
 

除了主持與跳舞之外,喜愛大自然的芮恩,近期迷戀上登山,去年底一日單攻「百岳」之一的郡大山之後,今年初馬上就「越級打怪」,挑戰兩天一夜的負重登山,在雪主峰看日出,送給自己當今年的生日禮物,因此也自嘲是「山中的小猴子」。

 

芮恩會喜歡上登山,除了風景優美之外,透過登山領悟出自己的一套人生哲學。芮恩表示,攻頂與下山的時間很長,可以冷靜思考人生,當她攻頂後發現是景色不好的「白牆(意指白茫茫一片)」,原本會覺得白來一趟,但她靜下心思考後認為,「登山跟人生很像,有失才有得,不是努力就一定會成功,有能力也需要運氣,對照人生很符合。」

 

 愛心領養3法鬥  為毛小孩創品牌自賺罐罐 
 

除了登山,芮恩也喜歡毛小孩,領養了3隻法鬥。芮恩表示,本來是養一隻法鬥,也曾經中途過一隻狗,她很想幫助更多狗,因此又領養了兩隻法鬥,幫牠們找了很多乾爹、乾媽共同照顧,她鼓勵領養代替購買,未來也想幫牠們創品牌,讓牠們可以賺自己的罐罐,也希望能有能力蓋狗園,照顧更多狗。

 

芮恩喜歡野營,平時也有在舉辦狗聚,因此,她把兩項活動結合,在露營區舉辦狗聚,希望號召更多愛狗人士一同加入。