「助攻」高市府  高雄鋼鐵人20萬元醫療面罩、30萬元捐款

P.LEAGUE+高雄鋼鐵人籃球隊今(17)日與高雄市衛生局舉辦醫療物資及捐款記者會,高雄鋼鐵人營運長黃泓凱、球星周儀翔代表球團捐贈價值超過20萬元的進口醫療防疫面罩,以及30萬元的捐款,由衛生局副局長林盟喬代表高雄市政府接受。高雄鋼鐵人身為高雄在地球隊,全力支持高雄市政府的防疫工作,願盡綿薄之力,盼能拋磚引玉,傳遞社會正能量。

 

林盟喬表示,感謝P.LEAGUE+高雄鋼鐵人籃球隊捐助善款及防疫物資,並感謝疫情期間許多民間力量,主動伸出援手,以積極正面力量,與市民一起團結對抗疫情。

 

高雄鋼鐵人於今年4月30、5月1日兩場主場賽事期間舉辦「感謝祭」活動,是這個賽季中第二度舉辦讓籃球迷為之瘋狂的「百萬中場Logo Shot」活動,雖然這次沒有球迷帶走50萬元獎金,但高雄鋼鐵人仍決定捐出50萬元給辛苦守護國人健康的的白衣天使。

 

高雄鋼鐵人今日上午在高雄市政府衛生局外舉辦捐贈記者會,由結束旅外返國的超人氣球星周儀翔代表球團捐贈250個專業醫療防疫面罩給第一線的醫護人員,營運長黃泓凱代表球團捐贈30萬元的捐款給高雄市政府,由衛生局副局長林盟喬代表接受。

 

黃泓凱表示,新冠疫情衝擊全球,從前年開始就嚴重影響國人穩定的生活,原本已經十分辛苦在替國人守護健康的醫護人員,在新冠疫情衝擊之下,醫護人員的工作更加吃緊、辛勞,高雄鋼鐵人希望能拋磚引玉,讓國人多多關注醫護人員的辛勞,也多給醫護人員一些鼓勵。

 

黃泓凱表示,全台新冠疫情升溫,高雄市政府第一線防疫人員堅守崗位,高雄鋼鐵人為善盡在地社會責任,希望扮演「助攻」角色,經過訪查後發現,不少第一線醫護人員希望能在醫療防疫面罩上進行提升,因此,捐贈250個專業醫療防疫面罩,盼能提升第一線防護人員的防疫能量,也給防疫人員多一分保障。

 

黃泓凱表示,非常感謝進口防疫面罩代理商視堺科技公司的大力協助,得知高雄鋼鐵人要採購防疫面罩捐給醫護人員,也響應這個公益活動,並立即協助從日本總公司調貨,補足這次活動的面罩需求。

 

除了醫療防疫面罩之外,黃泓凱表示,身為高雄在地的球隊,百分百支持高雄市政府的防疫工作,尚有30萬元捐款提供給高雄市政府衛生局,針對防疫工作進行專款專用,希望高雄能早日遠離疫情。

 

黃泓凱表示,新冠疫情嚴峻,呼籲市民都要提高警覺,遵照政府的防疫指示,配合政府的防疫政策,高雄鋼鐵人絕對會扮演好政府的「最佳第六人」角色,全力協助政府的宣傳工作。