班尼特殺爆禁區如入無人之境  攻37分、19籃板

布朗攻守俱佳  本季第二次大三元

王律翔補上「本土三角」  呂政儒5顆三分攻19分

P. LEAGUE+高雄鋼鐵人今(24)日作客新北國王隊,洋將班尼特如入無人之境,有裡有外遍地開花,攻下37分,抓下19籃板,另一洋將布朗繳出本季第二次大三元的數據,加上近況不錯的王律翔適時補上「本土鐵三角」,呂政儒、陳又瑋與王律翔皆有雙位數得分,本土、洋將全員出擊,帶領鋼鐵人以101:92,在客場取勝,終止二連敗。

 

班尼特賽後表示,今天隊友都有把擋人或卡位的基本功做好,加上跑位順暢,導致他今天出現很多出手機會,他也不客氣地把握住機會,對手放他投三分他就投,放他空切他就切。

 

鋼鐵人洋將班尼特首節即進入開機狀態,利用國王隊禁區「沒大人」,接連單打得手,肆虐國王隊禁區,招牌的「大猩猩灌籃」與切入大轉身挑籃樣樣都行,不只禁區,外線手感也火燙,不管是定點三分還是切入後的後側步三分球,都難不倒班尼特,首節即攻下17分。

 

鋼鐵人隊班尼特與國王隊里金斯的「NBA洋將對決」在首節上演,里金斯單打班尼特一球,班尼特馬上在進攻端討回來,還祭出一球漂亮的火鍋封阻里金斯,首節技壓里金斯。

 

第二節,鋼鐵人的進攻火力加溫,禁區坦克王柏智掌握身材優勢,單打洪楷傑得手,主力後衛陳又瑋跳出來,先是單打林仕軒拿分,再單打新人王的對手洪楷傑得分,將雙方比數拉開到雙位數的差距,逼得國王隊不得不喊出暫停。

 

暫停回來後,鋼鐵人的手感依舊火燙,陳又瑋與呂政儒接連的三分球攻勢,帶領鋼鐵人在第二節打出21:8的開局,國王隊再次喊出暫停,暫停回來後換首節活躍的班尼特跳出來,接連的帶球快攻上籃與大猩猩灌籃,並漂亮在禁區單打戴維斯,將比數拉開至20分。

鋼鐵人在上半場掌握籃板優勢,加上進攻流暢,第二節打出35:12的24分差優勢,中場結束59:34,鋼鐵人將比數拉開至25分的差距。半場打完,班尼特已經繳出26分、10籃板的雙十成績。

 

第三節雙方進入短兵相接的拉鋸戰,本日頂替受傷缺賽的周儀翔先發上陣的王律翔跳出來,在這節積極進攻籃框,單節拿下9分,搭配班尼特的8分,鋼鐵人打完三節以80:58的22分優勢進入第四節。

 

第四節國王隊找到進攻節奏,頻頻在外線開火追分,鋼鐵人靠著呂政儒與班尼特的外線拿分,國王隊在第四節下半節發動全場壓迫,但陳又瑋以個人優異的帶球技巧突破重圍拿分,呂政儒的穩健外線得分,破解國王隊的全場壓迫戰術。

 

班尼特攻下37分,抓下19籃板,是贏球的大功臣,布朗繳出11分、11助攻、12籃板的大三元數據,是本季第二次,也是本月第二次。

 

本土球員部分,隊長呂政儒三分線9投中5,攻下19分,第二節單節攻下11分的陳又瑋,全場繳出13分、5籃板、6助攻、4抄截的全能表現,近期狀況不錯的王律翔,這場攻下14分,連續兩場得分達到雙位數。

 

王律翔表示,他上場就是把教練交代的事情做好,之前狀況比較差,出國比賽回來有一個月沒跟球隊配合,加上隊友與教練的鼓勵,他在這兩場有把狀況調整回來。